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Essen und Trinken im Kubatzki

Zuhause als Gast – Liebe geht durch den Magen


Selbst ist der Gast - im gesamten Haus kann man sich frei bewegen, selbst bedienen und frei austauschen. So kann die Balance von Unabhängigkeit und Gastfreundschaft entstehen, die das Grundgefühl des Kubatzkis ausmacht.


Gemeinsames Abendbrot im Kubatzki

GENUSS STATT ÜBERFLUSS LAUTET DIE DEVISE

Wir verwenden frische, handverlesene Produkte aus der Region oder lassen uns in der Hauptsache beliefern von Grell Naturkost und Harder Reform.


So wird Gesundes raffiniert zubereitet: Frühstücksbuffet mit servierten Eierspeisen, hausgemachtes Gebäck, Abendessen mit regionalem oder internationalem Anklang: Qualität geht uns dabei vor Quantität.


Ob vegetarisch oder tierisch entscheiden Sie selbst. Unsere Köche setzen unser Konzept der tolerierten Kontraste in der Küche um:


"fair und frei, gesund und glücklich genießen:

 internationale Hausmannskost"

„Heute sind wir alle Kenner der internationalen Küchen. So gehören auf unsere Teller alle Himmels- und Geschmacksrichtungen. Hauptsache frisch, ehrlich und bodenständig... Wie zu Hause treffen im Hotel Anhänger der verschiedensten Ernährungsphilosophien aufeinander. Wir kriegen das hin :-) Denn was haben wir alle gemeinsam? Wir wollen, dass es schmeckt! Auch, dass das Essen nährt und gesund erhält, bekömmlich ist und liebevoll ausgewählt wurde. Wie zu Hause essen heißt sich erinnern."


Geschmaust, gefrühstückt, geklönt und geprostet wird in unserer ANNA - der offenen Wohnküche, der Ort an dem alle zusammen kommen. Sie ist das Herz des Hauses und dient als Lobby, Café, Restaurant und Bar.

Wie kochen Sie denn so für gute Freunde?

Gemeinsam genießen und erinnern.


Wenn man die verschiedenen Küchen und Gerichte dieser Welt kennen und lieben gelernt hat und der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind, stellt sich schnell die Frage: Was soll's geben?


Das Kubatzki kocht zum Beispiel täglich ein Motto... Inspiration für so einen roten Faden durchs Menü liefert uns eine Zutat, eine Farbe oder ein Land, manchmal ein Gefühl.


Und dann gibt's ein grobes Raster: ….. eine heiße Suppe vorweg regt das Verdauungsfeuer an, lässt sich spitze vorbereiten. Es soll aber auch was frisches am Start sein?!…yepp…und Brot, ein selbstgemachter Dipp….das kann dann stehen bleiben, und nachgenommen werden. Der Hauptgang wird das Highlight - vielleicht ein Stampf, Risotto oder Polenta dabei, für das wohlige Gefühl im Bauch. Ein perfektes Sößchen - überraschend oder untermalend? 


So läuft die Planung eigentlich wie zu Hause: erstmal einkaufen. Natürlich frische, ehrliche Lebensmittel - Convenience? nö! Es geht um Qualität, das kann man schließlich schmecken. Es wird für alle genug und was dabei sein: Veganer, Vegetarier oder Allesesser, läuft! Mal sehen, wer noch den Nachtisch schafft ;-)


Am schönsten ist das Teilen und das gemeinsame Genießen mit allen Sinnen……...

Das Abendessen á la Grit, monika und Nils:
TRY & SHARE!!

In unserer Küche kochen Grit und Nils für Freunde und mit Liebe. Das schmeckt man. Die Menüs wechseln täglich: zur Auswahl vegetarisch, vegan oder fleisch- bzw. fischhaltig.


Grit - Eigentlich Redakteurin und Texterin, hat das Kochhandwerk in späten Jahren von der Pike auf gelernt. Nach Stationen in Braunschweig, Bremen und auf Sylt wurde Grit 2017 bei uns angespült- und ist zum Glück geblieben :-) Ihre Leidenschaft für gute Produkte und die Küchen dieser Welt spiegelt sich in unseren Gerichten wieder. Manchmal fragen wir uns: "Was ist es, dass unsere Gäste an unserem Essen so lieben?" -Klaro: die Frische der Zutaten, die gesunde Vielfalt, die Ausgewogenheit der Aromen,.........blablabla! Sie lieben die Liebe, die sie reingeschmuggelt hat in die Töpfe! (und Köpfe! der Kollegen und Gäste, mit denen sie über die neuesten Menüs und Rezepte beratschlagt....)

Am liebsten isst sie selbst übrigens Indisch.

Nils - ist der junge Wilde in der Kubatzki Küche. Er kam gleich nach Abschluss seiner Koch Ausbildung 2019 zu uns. Mit seinem schallenden „Moin" und viel Schalk im Nacken bringt er jeden zum Schmunzeln. Der Hesse hat immer einen lockeren Spruch auf den Lippen. In der Küche kümmert er sich am Liebsten um das Fleisch. Bei lockeren Hip Hop Beats bringt er es auf den Punkt. Aber auch Desserts sind sein Ding. Sein Mousse au Chocolat haut uns schlichtweg vom Hocker.

Noch ein paar Details zur Herkunft der Produkte?

Bei der Verwendung von Fisch richten wir uns streng nach den Empfehlungen von Greenpeace. Das Fleisch und die Wurtswaren sind aus dem Umland. Sie werden geliefert von der Landschlachterei Burmeister - hier bei uns der Garant für höchste Qualität . Die verwendeten Gewürze sind größtenteils von Cosmoveda und Sonnentor. 

Alle Fragen werden von uns gerne (auch direkt in der Küche) beantwortet.

Damit wir für unser Kochteam auch die zugesagten Arbeitszeiten einhalten können, bitte zum Abendessen zwischen 18.00h und 21.00h erscheinen. Anmelden bitte bis 12.00h - dann klappts auch mit unserer Kalkulation! Derzeit können wir ausschließlich Hausgäste bewirten. Wir arbeiten aber daran, auch eine Konzession für externe Gäste zu bekommen.

Motto: „QUEER-BEET"

Vornewech:

scharfes Tomatensüppchen mit Melone

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Try & Share:

Blattsalate mit Granatapfeleldressingโ€จ

Patatas Bravas mit Mojo rojoโ€จ

Tomatencarpaccio mit Wasabi-Koriandersalsaโ€จ

Brot mit Rauchpaprika-Aioli

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Hauptsächlich:

Dattel-Rotkrautsalat, Sumac-Zwiebeln und Wildkräuter-Tabouleh 

mit Hähnchen-Schawarma

ODER 

Pilz-Schawarma

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Hinterher:

Kubatzkis Schokotarte mit Tahinisahne


Frühstücken à la Kubatzki

Leckeres Frรผhstรผck

Das Frühstücksbuffet steht von 8.00h bis 12.00h parat

Frische selbst hergestellte Smoothies und reine Säfte von "Voelkel", Eier vom Bauer Knoop und Milch vom Hamfelder Hof, Kubatzkis Müslimischung besteht u.a. aus den Vier-Korn-Flocken von Bauck-Hof sowie feinster Käse vom Backensholzer Hof- diese Aufzählung ist noch nicht vollständig...


Alles frisch, möglichst aus der Region. Unsere Frühstücksköche lassen sich fast jeden Tag neue Überraschungen einfallen. Manchmal gibt’s Eiersalat nach altem Osterhever Rezept oder ne mega gesunde Eiderstedter-Traum-Joghurt-Bombe - zum Löffeln aus der Wassermelone. Die warmen ayurvedischen Breie wechseln, das tröstliche süße Gefühl im Bauch ist schnell vertraut.


Ihr Geheimtipp für vegane Brot-Aufstriche: Röstgemüse aus dem Ofen ...

Die heißen Eierspeisen servieren wir Ihnen am Tisch - genau wie jede erdenkliche Kaffeespezialität (Fairtrade Kaffee Café Intencion von J.J. Darboven aus unserer "Madame Faema") oder Matcha-Tee-Kreationen.

Tee, Kaffee, Wasser und mehr...

Softdrinks und alkoholische Getränke wie Bier und Wein können rund um die Uhr in der Maxibar eingekauft werden.

Einfach den beiliegenden Bon ausfüllen und am Ende des Aufenthaltes bezahlen.


Unsere Bar bietet dazu bis ca. 22.30h (manchmal auch länger...) Kaffeespezialitäten und die etwas härteren Sachen wie eine Auswahl an tollen Gins, Whiskys und Anisschnäpse.


Und der Clou: Wasser gibt es genauso wie Tee den ganzen Tag (und Nacht) inklu.


Dafür sorgt unsere eigene "Wassermaschine": Die eingebaute Filterpatrone mit Aktivkohleblock filtert Schadstoffe raus, verbessert den Wassergeschmack und vermindert die Verkalkung. Und auch das Kaufen, Lagern und Kühlen schwerer Wasserflaschen entfällt.


Irgendwie nachhaltig, oder?


Kaffee

TEE

Verschiedene Bio Tee Sorten

Und was ist mit Tee? Sonnentor! Um die zwanzig Sorten dieses Tee Produzenten versprechen ein pures Tee-Abenteuer und zwar ohne Aromen.


Tees, die anregen, besänftigen und erfrischen – Tees, die in einer wunderbar farbigen Welt die Sinne zum Leben erwecken, Tees die wir Ihnen kostenfrei und herzlich gerne anbieten, 24/7.


Das benötigte kochend heiße und gefilterte Trinkwasser kommt auf Knopfdruck aus unserer neuen Anlage (neben gekühltem und mit Kohlensäure versetztem).


Herkömmliche Elektrokocher und Teekessel haben im Kubatzki ausgedient. Die Technologie mit hochwertiger Wärmedämmung sorgt für eine sparsame Betriebsweise.


Gute Idee? Kubatzki!


SONNENTOR begeistert seit 1988 mit biologischen Tees, Kräutern und Gewürzen.

Das Unternehmen gilt als eigensinnige Andersmacher. Es lässt sich durch Tradition und Menschen inspirieren und schafft dabei immer wieder Neues. Die mit viel Freude und Handarbeit erzeugten Produkte sind Botschafter der gelebten Wertschätzung und des fairen Miteinanders. Sonnetor lebt im natürlichen Kreislauf und schafft sinnvolle Arbeitsplätze. Das ist deren Philosophie. Passt zu uns!

Special: Vorm Frühstück zum Yoga?

Vorm Frühstück zum Yoga?

Energiekugeln:...1,50 EUR für jedes Prachtexemplar

Bitte mindestens 6 Stück anpeilen

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