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Essen & Trinken

Verwöhnt - im Kubatzki St. Peter Ording

Essen & Trinken im Kubatzki

Zuhause als Gast – Liebe geht durch den Magen.

Selbst ist der Gast - im gesamten Haus kann man sich frei bewegen, selbst bedienen und frei austauschen. So kann die Balance von Unabhängigkeit und Gastfreundschaft entstehen, die das Grundgefühl des Kubatzkis ausmacht.

  1. So sieht's da aus: Wohnküchen-Café-Lobby-Restaurant-Bar
  2. Essen: von morgens bis abends
  3. Trinken: von Tee bis Gin
  4. Specials & Speisekarten

Genuss statt Überfluss lautet die Devise

Wir verwenden frische, handverlesene Produkte aus der Region oder lassen uns in der Hauptsache beliefern von Grell Naturkost und Harder Reform.

So wird Gesundes raffiniert zubereitet: Frühstücksbuffet mit servierten Eierspeisen,  Delikatessen-Picknick zum Wegtragen, hausgemachtes Gebäck, Abendessen mit regionalem oder internationalem Anklang: Qualität geht uns dabei vor Quantität.

Ob vegetarisch oder tierisch entscheiden Sie selbst. Unsere Köche setzen unser Konzept der tolerierten Kontraste in der Küche um:

"fair und frei, gesund und glücklich genießen:
 internationale Hausmannskost "

„Heute sind wir alle Kenner der internationalen Küchen. So gehören auf unsere Teller alle Himmels- und Geschmacksrichtungen. Hauptsache frisch, ehrlich und bodenständig... Wie zu Hause treffen im Hotel Anhänger der verschiedensten Ernährungsphilosophien aufeinander. Wir kriegen das hin :-) Denn was haben wir alle gemeinsam? Wir wollen, dass es schmeckt! Auch, dass das Essen nährt und gesund erhält, bekömmlich ist und liebevoll ausgewählt wurde. Wie zu Hause essen heißt sich erinnern."

>> passend dazu: Ein Beitrag eines veganen Gasts, der es bei uns ganz gut aushielt

Geschmaust, gefrühstückt, geklönt und geprostet wird in unserer ANNA- der offenen Wohnküche, der Ort an dem alle zusammen kommen. Sie ist das Herz des Hauses und dient als Lobby, Café, Restaurant und Bar.

Wie kochen Sie denn so für gute Freunde?

gemeinsam genießen und erinnern

Wenn man die verschiedenen Küchen und Gerichte dieser Welt kennen und lieben gelernt hat und der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind, stellt sich schnell die Frage: Was soll's geben?

Das Kubatzki kocht zum Beispiel täglich ein Motto... Inspiration für so einen roten Faden durchs Menü liefert uns eine Zutat, eine Farbe oder ein Land, manchmal ein Gefühl.

Und dann gibt's ein grobes Raster: ….. eine heiße Suppe vorweg regt das Verdauungsfeuer an, lässt sich spitze vorbereiten. Es soll aber auch was frisches am Start sein?!…yepp…und Brot, ein selbstgemachter Dipp….das kann dann stehen bleiben, und nachgenommen werden. Der Hauptgang wird das Highlight - vielleicht ein Stampf, Risotto oder Polenta dabei, für das wohlige Gefühl im Bauch. Ein perfektes Sößchen - überraschend oder untermalend?  

So läuft die Planung eigentlich wie zu Hause: erstmal einkaufen. Natürlich frische, ehrliche Lebensmittel - Convenience? nö! Es geht um Qualität, das kann man schließlich schmecken. Es wird für alle genug und was dabei sein: Veganer, Vegetarier oder Allesesser, läuft! Mal sehen, wer noch den Nachtisch schafft ;-)

Am schönsten ist das Teilen und das gemeinsame Genießen mit allen Sinnen……...

 

Das Abendessen á la Grit, Marie, Nils und Thies: TRY & SHARE!!

Grit und ihr Team kreieren mit Leidenschaft Genuss

In unserer Küche kochen Grit, Marie, Nils und Thies für Freunde und mit Liebe. Das schmeckt man.  Die Menüs wechseln täglich: zur Auswahl vegetarisch, vegan oder fleisch- bzw fischhaltig.

Grit - Eigentlich Redakteurin und Texterin, hat das Kochhandwerk in späten Jahren von der Pike auf gelernt. Nach Stationen in Braunschweig, Bremen und auf Sylt wurde Grit 2017 bei uns angespült- und ist zum Glück geblieben :-) Ihre Leidenschaft für gute Produkte und die Küchen dieser Welt spiegelt sich in unseren Gerichten wieder. Manchmal fragen wir uns: "Was ist es, dass unsere Gäste an unserem Essen so lieben?" -Klaro: die Frische der Zutaten, die gesunde Vielfalt, die Ausgewogenhit der Aromen,.........blablabla! Sie lieben die Liebe, die sie reingeschmuggelt hat in die Töpfe! (und Köpfe! der Kollegen und Gäste, mit denen sie über die neuesten Menüs und Rezepte beratschlagt....)

Am liebsten isst sie selbst übrigens Indisch. Und Kartoffelchips.

Marie - ist eine Weltenbummlerin und seit 2018 fester und wichtiger Bestandteil des Kubatzki-Teams. Sie ist für sechs Jahre um den Erdball gereist und hat in viele Töpfe geschaut, sogar mitgekocht. Aus dieser Zeit erwächst ihre Inspiration, sie kombiniert unglaublich fein orientalische und asiatische Gewürze mit heimischen Zutaten. So bekommen Ihre Gerichte eine Tiefe, die immer wieder überrascht und sind....einfach lecker. Ihr Job ist ihre Leidenschaft: bitte gerne mit viel Gemüse und vegan. Aktuell bildet sie sich in der ayurvedischen Küche weiter.

Wenn Sie gerade mal nicht kocht macht sie gerne hervorragenden Kaffee oder töpfert neue Kaffeetassen.

 

Nils - ist der junge Wilde in der Kubatzki Küche. Er kam gleich nach Abschluss seiner Koch Ausbildung 2019 zu uns. Mit seinem schallenden „Moin" und viel Schalk im Nacken bringt er jeden zum Schmunzeln. Der Hesse hat immer einen lockeren Spruch auf den Lippen. In der Küche kümmert er sich am Liebsten um das Fleisch. Bei lockeren Hip Hop Beats bringt er es auf den Punkt. Aber auch Desserts sind sein Ding. Sein Mousse au Chocolat haut uns schlichtweg vom Hocker.

 

Thies - ist seit Dezember 2018 ein Teil des Teams. Er fand unsere Stellenanzeige "so lustig" und fühlte sich in der eigenen Lust berührt, endlich sein Hobby zum Beruf zu machen. In seinem früheren Leben war er Produktmanager -jetzt managed er die Magie der Kräuter und Gewürze in Saucen, Suppen, Dips, Chutneys und Gemüsehummusgeschmacksexplosionen. Probieren Sie sein Ofengemüse und versuchen Sie diesem Geschmack nicht zu verfallen!

 

 

Noch ein paar Details zur Herkunft der Produkte?

Bei der Verwendung von Fisch richten wir uns streng nach den Empfehlungen von Greenpeace. Das Fleisch und die Wurtswaren sind aus dem Umland. Sie werden geliefert von der Fleischerei Kühn - hier bei uns der Garant für höchste Qualität beispielsweise des hiesigen Lammfleisches. Die verwendeten Gewürze sind größtenteils von Cosmoveda und Sonnentor. 

 

Alle Fragen werden von uns gerne (auch direkt in der Küche) beantwortet.

Damit wir für unser Kochteam auch die zugesagten Arbeitszeiten einhalten können, bitte zum Abendessen zwischen 18.00h und 21.00h erscheinen. Anmelden bitte bis 12.00h- dann klappts auch mit unserer Kalkulation!

 

Beispiel gefällig?

Motto: „Für die Liebe"

Vornewech:
samtenes Petersilienwurzel-Süppchen

+++

Try & Share:
Gefüllte Feigen mit Ziegenfrischkäse
Blattsalate mit Zimt-Granatapfeldressing
Grüner Grillspargel
Brot mit Chili-Karottenhummus

+++

Hauptsächlich:
Safranrisotto mit gegrilltem Chicorée 
ODER 
Rinderfilet mit Granatapfeljus und Muskat-Kartoffelstampf

+++

Hinterher:
Mango-Ingwer Panna Cotta & gegrillte Ananas

Abendessen im Kubatzki Freude teilen im Kubatzki Convenience? Geschmack! Marie kocht leidenschaftlich im Kubatzki Thies, der Gewürzmagier Gemüse ist mein Gemüse

Frühstücken à la Kubatzki

Das Frühstücksbuffet steht von 8.00h bis 11.00h parat

Frische selbst hergestellte Smoothies und reine Säfte von "van Nahmen", Eier vom Bauer Knoop und Milch vom Hamfelder Hof, Kubatzkis Müslimischung besteht u.a. aus den Vier-Korn-Flocken von Bauck-Hof sowie feinster Käse vom Backensholzer Hof- diese Aufzählung ist noch nicht vollständig...

Alles frisch, möglichst aus der Region. Unsere Frühstücksköche lassen sich fast jeden Tag neue Überraschungen einfallen. Manchmal gibt’s Eiersalat nach altem Osterhever Rezept oder ne mega gesunde Eiderstedter-Traum-Joghurt-Bombe - zum Löffeln aus der Wassermelone. Die warmen ayurvedischen Breie wechseln, das tröstliche süße Gefühl im Bauch ist schnell vertraut.

Ihr Geheimtipp für vegane Brot-Aufstriche: Röstgemüse aus dem Ofen.....

Die heißen Eierspeisen servieren wir Ihnen am Tisch - genau wie jede erdenkliche Kaffeespezialität  (Fairtrade Kaffee Café Intencion von J.J. Darboven aus unserer "Madame Faema") oder Matcha-Tee-Kreationen.

Tee, Kaffee, Wasser und mehr...

Softdrinks und alkoholische Getränke wie Bier und Wein können rund um die Uhr in der Maxibar eingekauft werden.

Einfach den beiliegenden Bon ausfüllen und am Ende des Aufenthaltes bezahlen.

Unsere Bar bietet dazu bis ca. 22.30h (manchmal auch länger...) Kaffeespezialitäten und die etwas härteren Sachen wie eine Auswahl an tollen Gins, Whiskys und Anisschnäpse.

Und der Clou: Wasser gibt es genauso wie Tee den ganzen Tag (und Nacht) inklu.

Dafür sorgt unsere eigene "Wassermaschine": Die eingebaute Filterpatrone mit Aktivkohleblock filtert Schadstoffe raus, verbessert den Wassergeschmack und vermindert die Verkalkung. Und auch das Kaufen, Lagern und Kühlen schwerer Wasserflaschen entfällt.

Irgendwie nachhaltig, oder?

Tee

Und was ist mit Tee? Sonnentor! Um die zwanzig Sorten dieses Tee Produzenten  versprechen ein pures Tee-Abenteuer und zwar ohne Aromen.

Tees, die anregen, besänftigen und erfrischen  – Tees, die in einer wunderbar farbigen Welt die Sinne zum Leben erwecken, Tees die wir Ihnen kostenfrei und herzlich gerne anbieten, 24/7.

Das benötigte kochend heiße und gefilterte Trinkwasser kommt auf Knopfdruck aus unserer neuen Anlage (neben gekühltem und mit Kohlensäure versetztem).

Herkömmliche Elektrokocher und Teekessel haben im Kubatzki ausgedient. Die Technologie mit hochwertiger Wärmedämmung sorgt für eine sparsame Betriebsweise.

Gute Idee? Kubatzki!

SONNENTOR begeistert seit 1988 mit biologischen Tees, Kräutern und Gewürzen.
Das Unternehmen gilt als eigensinnige Andersmacher. Es lässt sich durch Tradition und Menschen inspirieren und schafft dabei immer wieder Neues. Die mit viel Freude und Handarbeit erzeugten Produkte sind Botschafter der gelebten Wertschätzung und des fairen Miteinanders. Sonnetor lebt im natürlichen Kreislauf und schafft sinnvolle Arbeitsplätze. Das ist deren Philosophie. Passt zu uns!

Special: Vorm Frühstück zum Yoga?

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Nie mehr mit Loch im Bauch: wir rollen Euch traumhafte Energiekugeln mit Datteln, Cashews, Avocado, Kokos und und und...bitte vorbestellen- 1,50 EUR pro Stück!

Deine Anfrage

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.

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Kontakt zu uns

Das Kubatzki
Im Bad 59
25826 St. Peter-Ording

Postadresse:
Postfach 40
25822 St. Peter-Ording

Kontakt:
Telefon: 04863/7040
info@das-kubatzki.de

 

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